Hoy Argentina

Empataron Italia y Croacia en el Último Segundo

Euro Copa 2024, Selección Croacia, Selección Italia, Selección Suiza

En un duelo vibrante en el Leipzig Stadium, Italia aseguró su pase a la siguiente fase de la Eurocopa al rescatar un empate 1-1 contra Croacia en el último minuto adicional. El encuentro decidía quién acompañaría a España en octavos desde el Grupo B, con Croacia mostrando dominio desde el inicio bajo la dirección de Zlatko Dalic.

Desde los primeros minutos, Croacia demostró su superioridad con una posesión clara y oportunidades peligrosas, incluyendo un potente disparo de Luka Sucic que Gianluigi Donnarumma desvió magistralmente. Italia respondió con rápidos contraataques liderados por Federico Dimarco y amenazas desde el juego aéreo, como el cabezazo de Alessandro Bastoni.

Luka Modric y el momento del penal

En la segunda mitad, Luka Modric se convirtió en el protagonista con una brillante actuación. Una mano dentro del área italiana llevó a la revisión del VAR y a la posterior ejecución de un penal por parte de Modric, que Donnarumma logró detener con una actuación heroica. Sin embargo, minutos después, Modric encontró la red tras un rebote, poniendo a Croacia momentáneamente arriba 1-0 y desatando la celebración en su equipo.

La respuesta italiana y el gol salvador de Zaccagni

Italia, consciente de que el tercer lugar en el grupo no garantizaba la clasificación, intensificó su juego en los minutos finales con la entrada de nuevos jugadores como Federico Chiesa, Gianluca Scamacca y Mattia Zaccagni. Con el tiempo cumplido, y con ocho minutos adicionales otorgados, Zaccagni se convirtió en el héroe al marcar un gol espectacular que se incrustó en el ángulo más lejano de Livakovic, asegurando el 1-1 y la clasificación de Italia.

Próximo desafío para Italia: Suiza

Italia ahora se prepara para enfrentar a Suiza en los octavos de final, con renovada esperanza de continuar en su camino hacia un posible título europeo.

Deportes Economía Espectáculos Fútbol Argentino Mundo Política Selección Argentina Sociedad Tecnología